Сонет из венка по магистралу Я так скучаю...

Сонет из венка по сонету Вл. Остапенко "Я так скучаю..."
                http://www.stihi.ru/2012/10/15/3249


Вот только сердце, как и прежде, стонет, (с)
Когда приходит новая весна,
Напомнив про другие времена:
Щемящий миг прощанья на перроне,

И стук колес уныло-монотонный,
Да  хмурая,  поникшая луна,
Как брошенная женщина, одна,
Струит печаль на тёмном небосклоне.

Всю гамму чувств изведав в полной мере, -
И хмель любви, и терпкий вкус потери, -
Живёшь, смирясь... Но горечь иногда

Из-под ресниц блеснёт слезой скупою,
Взыграет не на шутку ретивое,
Боль не отдав пронёсшимся годам.       (с)

                29 апреля 2015 года
...................................
(с) - строки из сонета В.Остапенко


Рецензии
Валя, чудесный сонет, лирический, печаль нежная. Спасибо за ссылочку, получила удовольствие.

Степь 2   13.06.2021 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за тепло твоих слов.
И да, ты права, иногда, в настроение, просто запишешь свои мысли на тот момент... А уж в какой форме - неважно.
От всей души -

Валентина Орехова Брянская   13.06.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.