Шизофазия

  Каждый боялся всадников на больших необузданных конях.Большие головы превращались в маленьких мышей и просачивались в малюсенькие щели. В их подземельях царили любовь, свет и радость. Никто не хотел умирать, но все были за мир во всем мире. Кухарки ответственно произносили речи и дружно кормили трех китов из государственного бюджета - дабы не поколебать устои. Кухарки слепо верили, и рудимент зрения самоликвидировался и отпал. И в этом, товагищи, заключалась архиглобальная ошибка. Киты на поверку оказались китайскими шпионами. "Лебедь", "Рак" и "Щука" - три шпиона, которые потрясли мир. Однако, товагищи, росли и ширились хвосты и черные шляпы - неотъемлемая часть государственной машины.
  Ботинок по столу - вот символ мира, ода человечеству! Человек-богатырь, вскормленный молоком кукурузы. Пролетарии всех стран! Соединяйтесь бурными и продолжительными аплодисментами! Это архиважно! Барабанные перепонки должны лопаться безостановочно, конвейерным методом им.Стаханова.
  Неуемная жажда лопанья барабанок вела народ в дружном порыве на строительство Бермудских треугольников. Страна горела и кипела счастьем. Все мечтали мерзнуть, не есть и не пить ради светлого будущего. Светлое будущее - архиглавная задача, товагищи! Тонны свежего мяса в гулаги, товагищи!  Светлое будущее должно питаться не хлебом единым, но мясом, товагищи!
  А сердце было легким и веселым от песни. И от того, что реяли кумачовые знамена над крышами ответственных зданий. Стройные колонны трудящихся заполняли ряды новых достижений и радовали народным хозяйством на полотнах передовых художников. Временные трудности прочно сплелись с массами. Но глаз уже замылился, у кого-то отпал.
  Наступала новая эра - эра Гордости. Все гордились общественным строем. За право гордиться ложились костьми. Гордость - главное достояние народа. Единственное. Непоколебимое. Тонны гордости поднимались ежедневно на-гора космическими комбайнами. Жительницы сел и деревень с гордостью ловили баграми бревна из молевого сплава и складировали в штабеля.
 Товагищи! Архиважно догнать и перегнать! Сон - лучшее лекарство и бег от инфаркта! Каждый должен глядеть куда-то, но только туда, куда надо. И видеть что-то, но только то, что сказали.
 Страна неуемно рапортовала. Мир! Труд! Май! 360 дней в году! Два заслуженных выходных.
  А наверху огромные всадники неуклонно отсекали головы тех, кто высовывался. И вырастали маки. "Маки, маки, красные маки, горькая память земли"...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.