Длиною в жизнь...

Букет цветов - к подножью обелиска.
Поставлю и зажжённую свечу.
"Земля пусть – пухом. Кланяюсь вам низко ", –
В слезах, безмолвно, сердцем, прошепчу...

Душой утрату принимаю близко –
И дед мой тоже не пришёл домой.
Он здесь, он в этом лаконичном списке.
А список очень длинный, (Боже мой!)

Хранит сундук все строчки переписки –
Да, как тут не расплакаться суметь?
Длиною в жизнь черта на обелиске...
Две даты в ряд – рождение и смерть.

Для нас вы живы. Помним вас, герои.
Опять призывно прогремел набат -
Идёт сегодня, в День Победы, строем
Бессмертный Полк... Торжественный Парад.


Рецензии
Написано очень искренне, в каждой семье трагедия была,когда пришла ужасная война. Спасибо за память.

Дочь Земли   20.11.2019 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.