Не шли мне, зеркало...

Не шли мне, зеркало, неправедный укор
В том, что запрятавшись  в увядшем теле,
Самой себе,  своей судьбе наперекор,
Живет душа красавицы и стервы.

Ей тесно двигаться, и хочется дышать,
Плечом раздвинуть временные рамки,
Навстречу неизвестности бежать,
Раскрыв глаза в восторге спозаранку.

И гордо голову подняв, одной пройти
Сквозь шепот зависти людской и пересуды,
И уж, наверно, встретить на пути
Того, кого узнает и полюбит.

И воплотить все замыслы души,
Добиться и признания, и славы,
Творить, мечтать, писать в ночной тиши,
Да вот позволит это жизнь едва ли…


Рецензии