Грибник

Ездил я за грибами,
Как обычно, я сплю в электричке,
Два часа ходил я тропами,
Белых нет.Сыроежки,поганки,лисички.
А еще куда - то забрёл.
Раздвигаю руками кустарник.
Вижу - лось. Видимо зол.
Хочет спарринг и нужен напарник.
Я, как Болт, быстрей сиганул,
Полетели грибы из корзинки,
Лес, похоже, я обогнул.
Не хватало мне этой разминки!
А какая в лесу благодать!
Свежий воздух и запах сосен!
Я люблю в лесу погулять!
Бабье лето! Красная осень!
Как приехал и дождик пошёл.
Из корзинки полезли улитки,
Я до дома еще не дошёл,
А уже мокрый до нитки.
Дома с чаем встречает жена.
Меня ждут носки шерстяные,
Майонез и тарелка борща,
И объятия твои неземные.
А на утро такой аромат!
Будоражит меня,кофемолку.
На рыбалку собрался , ребят!
А грибы пора на засолку!


28.04.2015


Рецензии