В дрожь

Почему мне снова холодно,
И в дрожь бросает, отчего?
Почему мне снова боязно
Любить и ждать тебя
Все больше день за днём?
Вот если б это было все взаимно
И если б не любил её,
То в этом случае счастливо
Могла бы я любить и ждать тебя
Все больше день за днем...
Но ведь не так,
Тебе плевать, и мне
Пусть будет тоже "наплевать".
Ты все играешь,
А я порою забываюсь,
Что это все одна игра
И ничего серьёзного,
И в мыслях даже
Быть не может для тебя.
А для меня пусть
Тоже будет это все игра.
Давай поразвлечемся,
Давай, давай, ведь я совсем не против.
Ведь это здорово,
Но как бы кто в конце
От проигрыша не упал.
Чтоб не упал он не с обрыва,
И не подох бы он в жару
Сухих общений безразличных.
Жара всегда сопровождает
Нас в этих играх боевых,
Воюем мы за счастье близких
А умираем сами от тоски.
Тоски которая сопровождает боль,
Боль одиночества, не разделенной,
Гибельной любви.
А вспомни ка, за что ты
Так упорно, яростно боролся?
За счастье ведь того,
Кто ближе всех тебе!
И как? Он счастлив? Радуется жизни?
И у него всё хорошо?
Раз так - то поздравляю,
Но ты добился лишь частично,
Того, чего бы стоило,
Вот так упорно добиваться.
Ведь за любовь надо бороться,
За любовь, ты слышишь, за любовь?
А не вот так вот просто
От первой не удачи сдаться и уйти.
А раз ты сдался, то знаешь,
Давай, давай и дальше продолжай
Жалеть себя и умирать
От "гибельной любви".


Рецензии