Я вышел из двух родов

Я вышел из двух русских родов:
Из Гоголей и Рогачей.
Как будто из двух дальних веков –
Скрежета щитов и мечей.

Я помню дали ковыльные,
Поле, и седоков – не счесть.
Реки от крови обильные,
И боль бесчестия, и честь.

Богатый блеск в дому подарков,
Тревожный бой колоколов,
Глаза голодные подранков,
Зовущий свист перепелов.

Я вышел из двух древних родов:
Из Гоголей и Рогачей,
Из двух враждебных больших миров:
Из бедных и богачей.

По ночам или в коротких снах
Приходят ко мне их тени.
И я гарцую на их плечах,
То сажусь им на колени.

Я вижу то белых, то красных,
И в центре беды – моя Русь,
И глаза людей страшных,
И черная вдовия грусть.

Истлевшие кости двух родов
Разбросаны по всей Руси.
И не счесть ни слез, ни всех крестов.
Боже! Души ты их спаси.

Я вышел из двух русских родов:
Их Гоголей и Рогачей.
И незачем нам искать врагов
В бездне отшумевших страстей.


Рецензии
Будто специально для вот этой странички:
http://www.stihi.ru/avtor/familyislavyan.
Прошу дозволения разместить там.
С Уважением и Радостью,

Александр Алексеев 3   30.04.2015 21:49     Заявить о нарушении
Можете разместить с сохранением авторства.

Дмитрий Рогачёв 2   01.05.2015 18:14   Заявить о нарушении
Само собой.
Благодарю!

Александр Алексеев 3   02.05.2015 19:48   Заявить о нарушении