Фабрика смерти

Скрежет жуткий раздается,
День рабочий начался…
В страшных черных балахонах
И с косой из-под плеча…

Вызывает всех начальник,
Все в приемной тихо ждут,
Рядом с чашечкой кофейной
Может быть и не заснут…

На планерке план поставлен,
Скольких нужно в ад забрать,
Скольких в рай отправить мертвых,
Сколько будут участь ждать…

Все вокруг сидят зевают,
Что работы полон край…
Снова выходных не будет,
От звонка и до звонка…

«Что за мерзкая работа?»
Смерть промолвит про себя…
«Платят мало, мертвых много,
Мне б сменить ее пора…»

«Одиночество так гложет,
Личной жизни нет давно…
Не дают вздохнуть мне люди,
Умирают так легко…»

«Не желают жить спокойно…
Долго, счастливо, светло…
И не знают, что за ужас
Ждет в той яме глубоко…»

«Ведь никто им не мешает
Снять с меня работы груз,
Но как вижу не желают
Это сделать, я боюсь…»

«Войны, кровь, убийства, слезы…
Жить без этого нельзя?
Странные созданья – люди…
Не смогу понять их я…»

Получив заданий кучу,
Снова смерть в свой цех пойдет…
План свой выполнить пытаться,
Но… опять просрочит срок…


Рецензии