Напрасный свет

Колено преклоня, он целовал ей руки
И увлекал с собой на краешек земли...
Сквозь горести обид, сквозь встречи и разлуки
Дорожкою одной, они обнявшись шли...

Классический финал... Как тщетны все исканья...
Вот милый идеал уходит без следа.
Как капли по стеклу, как звезды мирозданья,
Стекают все мечты и гаснут навсегда.

Так стоит ли искать, И стоит ли пленяться?
Наверно, в этом есть какой-то тайный смысл...
Судьбой был обречён за призраком гоняться,
Пока жила душа, пока хватало сил...

И разве виноват, сей путник одинокий,
Что счастья не сулит скрещение лучей?
И что напрасен свет звезды чужой, далекой.
Он освещает лед. Холодный и ничей.


Рецензии
Игорь, доброе раннее утро! Увидела у Вас новое стихотворение. Глубоко- лиричное, но такое горькое, аж душа холодеет...Дай Бог Вашему ЛГ обрести наконец-то долгожданное Тепло и избежать дальнейших разочарований...

С уважением и симпатией к Мастеру,
Нелли

Нелли Ноликова   30.04.2015 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли... Очень тронут..
С неизменным теплом,
Игорь

Игорь Седой   30.04.2015 07:25   Заявить о нарушении