память... к юбилею победы

спят седые старые курганы
скорбные свидетели времен
на земле на нашей словно раны
братские могилы без имен

здесь когда то огненной лавиной
пронеслась безжалостно она
оставляя за собой руины
страшная,жестокая война

здесь когда то вместе умирали
отдавая жизнь за пол цены
здесь судьбу свою не выбирали
сыновья одной большой страны

здесь когда среди огня и дыма
вы мечтали строить города
здесь тогда вы были молодыми
ими здесь остались навсегда

есть у нас одна святая дата
этот день один из многих дней
вспоминая павшего солдата
мы вдвойне становимся мудрей

нашу память не стереть годами
она в душах наших,как печать
в этот день приходим мы с цветами
чтобы вместе с вами помолчать...


Рецензии
Анатолий, "нашу память не стереть годами, она в душах наших, как печать". Молодец! Здорово! С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   06.05.2015 09:51     Заявить о нарушении
взаимно с уважением. спасибо

Анатолий Куропятников   06.05.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.