Ты меня отпускаешь

Ты меня отпускаешь
Далеко, далеко…
Ты ведь мне доверяешь,
Хоть тебе нелегко.
Нелегко примириться
С любопытством моим,
Что несёт меня птицей
По просторам земным.
Ты меня отпускаешь
На неделю, на две.
Наш очаг охраняешь,
Ты послушен судьбе.
А судьба нас связала
С детских трепетных лет,
И сама нам достала
В путь счастливый билет.
Ты меня не ревнуешь.
Знаешь – верно люблю.
Лишь на фото целуешь
Ты улыбку мою.
Не боимся разлуки –
Столько было разлук!
Что-то есть в этой муке –
Жар протянутых рук!
Ты меня отпускаешь.
Улечу – прилечу.
Ведь секрет ты мой знаешь –
Быть любимой хочу.
Быть любимой тобою,
А не кем-то другим.
Мы едины судьбою!
Наш союз неделим!

5.04.2015г. Карловы Вары


Рецензии
Мне кажется, Сиси писала похожие стихи Францу Иосифу из своих путешествий.

Мари Веселова   30.04.2015 22:51     Заявить о нарушении
А мне и в голову такое не пришло, но, пожалуй, ты Маша , права. Да, преследует меня образ Сисси, созвучная душа-чайка. Спасибо за аллегорию.

Лора Веселова   04.05.2015 16:58   Заявить о нарушении