Не смеем встречаться...

Не смеем встречаться,
смотреть друг на друга,
не смеем с тобой говорить.
И то, что сказали глазами друг другу
устами нельзя повторить.
Несут сами ноги навстречу с тобою,
но вдруг застывают в пути.
А взгляды, скрестившись, как меч со стеною,
толкнут... и уже не найти.
Слова приготовлены, жгут моё сердце,
да не родившись, погаснут они.
Останутся только, как горечь от перца,
тяжёлые мысли одни.
Ищут друг друга, как руки тонущих,
руки твои и мои,
но словно слабеют, вдруг прикоснувшись,
скрывая желанья свои.
Сами возводим, как крепости, стены
из не открытого прошлого лет,
из утрат, из любви, из судьбы тех любимых,
кто оставляет на сердце свой след
Губы молчат, молчат, чтоб не лгать..!


Рецензии