Исполненная миссия

              "Память-гадину вырвать, скомкать, как чужое письмо - в урну.
               Да дворнягою слева стонет на Луну со всей своей дурью.
               На подкорке крутится запись,  черно-белые кинокадры.
               Повышаю в стакан градус, растворяя в себе квадру.
               Не берет... и болит кожа, ничего нет внутри - пусто...
               Обезволена, как на ложе перед пытками у Прокруста."
                Татьяна Баутрук, "Утро вечера мудренее",
                http://www.stihi.ru/2014/09/23/9589


              ************************


Нервы - ни к чёрту! И градус в стакане
Корку подкожную бешенством ранит.
Мысли терзают, сплетаются с былью.
Мне бы... Кабы да... волшебные крылья!

Я бы взлетел над помешанным миром,
Запил, а может, запел бы под лиру...
Память квадратную скомкав в минуту,
Лаю опять на луну почему-то.

Пытки прокруста не с жиру киряю,
Рифмы несутся со мною в трамвае...
Вечер палатою "Шесть" мне кивает.
Мне б протрезветь (трезвым, жаль, не бываю!).

То ли кобель, то ли просто дворняга,
Лижет мне нос, обоссав всю бумагу.
Пятнами луж все стиxи расползлися...
Снова xраплю - ведь исполнена миссия!


Рецензии
Великолепное стихотворение!
Моё восхищение - Вам!

Наташа Корецкая   03.05.2015 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось. С улыбкой.

Татьяна Фурсова -Павловец   03.05.2015 18:19   Заявить о нарушении