Чик-чирик

Отдай мне, воробей, все пёрышки свои.
Начну я жить добрей и веселее.
Зелёные сады устали от любви,
И лепестки упали на аллею.

Апрель не так хорош,
Как в миги торжества,
Финал его намного обречённей.
Отдай мне, воробей, все вольные слова,
И синие неведомые звоны.

Слечу я с крыши вниз,
Поспорю со скворцом,
Вверну ему два "чик-чирика" лихо,
Пусть не гордится он, что вдруг прослыл певцом,
Зато меня ласкала  воробьиха.
                Рафаэль-Мендель
                29 апреля 2015г.


Рецензии