Дачники - славный народ

Солнце замлелось с утра...
Я уезжаю на дачу,
Где просторы ждут и удача
На полные закрома.

Летний вокзал забит-
Дачный пустили автобус.
Еле поставила ногу,
А водило уже рулит...

Мелькают деревья,ручьи.
Томь разлилась до дороги.
Вербы мои недотроги -
На асфальт осыпают цветы.

Деревни мелькают,поля
И совсем ещё голы горы.
Сибирские ждут нас просторы
И уже оживает земля.

Поворот...ещё поворот...
Трётся асфальт об шины...
Весёлые тётки,мужчины...
А кто-то рассаду уж прёт.

Стою на одной ноге,
Как цапля в болтливом болоте,
Обрывки под тряску в блокноте
Ложатся на чистом листке.

Заметив знакомый пейзаж,
С мольбой выпадаю из двери,
И вот уж забыты потери
Физических сил и напряг.

А впереди два кэмэ(2км)
И вернисаж перемен
Без очереди и цен.
И я уж довольна вполне.

А весна - на каждом шагу!
Пахнут уже тополя.
Паром дыхнула земля
И,кажется,всё я смогу.

Дачники - славный народ!
Заранее чешутся руки
От долгой с землёю разлуки.
Их манит посев по науке
И чистый,лесной кислород!


Рецензии
однако, все на дачу!

Славич Мороз   17.08.2019 00:16     Заявить о нарушении