***

Мой друг, я видел новый сон
Весенней ночью в темноте:
Я молод был, силён, влюблён,
Но бесконечные не те
 
В мою стремились жизнь, судьбу,
Я душу сонную закрыл
И на листочках вёл борьбу,
Извёл бутылочку чернил,
 
Но стал вдруг блёклым чёрный цвет,
Ушли и те и эти вдруг,
И я один, и света нет,
Остались серость и испуг,
 
Что ночь уйдёт, что в темноте
Я не смогу уже сказать
Ни слова о своей мечте,
И дальше надо будет спать.
 
И кто сумеет мне помочь?
Не исчезай, родная, в ночь!
                29.04.2015


Рецензии