Питер - Москва

Душно в  Питере мне...  А  Москва всё влечёт,  как магнит...
И сама не пойму,  почему я теперь каждый вечер
Прихожу на  Московский вокзал,  как скиталица  -  в вечность...
Там витает твой дух... 
И перрон так пьяняще манит...

Встреча наша в гостях
изменила спокойную жизнь,
И размеренный тихий мирок вихрем перекроила...
Ты смотрел,  прожигая...  Смеялся,  ухаживал мило...
Билась мысль  -  ну и пусть,  что женат... 
Ну хотя бы дружить!

Мне вокзал стал,  как друг, 
как заветной тоски колыбель,
Ни на что не надеясь,  скучаю и вязну в запретах...
И,  наверное,  лучше,  что в кассе опять нет билетов,
А иначе  -  ведь знаю в душе  - 
я  б  рванулась к тебе!

                Что ж поделать,  теперь я люблю  -  в том моё естество!
                Я храню эту тайну в себе...  Ничего,  ничего... 



 
 2015

(из истории питерской подруги)


Рецензии
"Мне вокзал стал, как друг, как заветной тоски колыбель..."
Замечательный стих, Тата! С глубиной печали, с водоворотом сдержанных чувств, с вашей поэтической безупречностью... Волнует!
И думается... а может. к чёрту всё, и приехать?
Юрий.

Горыныч Змей   01.05.2015 23:53     Заявить о нарушении
"С водоворотом сдержанных чувств..." Хорошо сказано. Именно так.
Спасибо за милый отклик, Юрий!

Касаткина Татьяна   02.05.2015 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.