Бытие

Стоял ноябрь.
             Неволила погода -
Тянуло к морю.
              Горсть народа
Троллейбус тряс,
             и вот на берегу,
Где оживала грудь,
            сияя вместо миль,
В безлюдии
              под Солнцем...
Лежал САПФИР
           в оправе горизонта.
Плашмя.
          Поверить не могу.
Штиль - мёртвый.
                Стада
Крылатые кричат -
                пируют чайки.
Им подано,
          где зарябит вода.
А, горб дельфиний
          кипятит им стайки.
Дельфины гонят мелочь.
                Жизнь-еда.
Мы ждём прыжок,
           нет, горб, ещё, ещё!
И снова гладь, и время не течёт.

Ты понимаешь -
Пятый День Творенья...
Бог двадцать третий стих прочёл.
Нас нет ещё!!
Миг замер, ожидая продолженья.
Прижмись плечом.

Всё там - за горизонтом.
Ковчеги, боги, ад
Не удивляют наше Солнце,
А крылья в высоте уже царят.

Перо не скоро в Слово окунётся,
Чтоб грамотеям начертать
Как светопреставление начнётся,
Когда назначит "реки вспять" -
Цена в бассейны и колодцы.

Дыши преамбулой Творенья.
Грешить остался в городе Театр.
Мы выпали из представленья.
Крыла презумпции парят.
Мы спасены - подарком ноября!

Когда я обещал серёжки?
Мы в воздухе. Ни пищи, ни одёжки
И даже жажды. Благодать!
Один САПФИР в оправе горизонта.
Она в мечталище у будущего Понта
Один денёк не может подождать!
Нас нет ещё...
Век яблок не видать.


Рецензии