Обида

Не играю, не скачу,
Ничего я не хочу,
Лучше сяду у окна,
Посижу совсем одна.

Посижу и погрущу.
Только Мишку не прощу
(Поругались сгоряча
Из-за нового мяча).

Давит так меня Обида,
Что в окошко плохо видно;
Будто сквозь туман гляжу:
Никого не нахожу.

Два часа уже проходят,   
Но Обида не уходит,
А на ушко говорит:
"-Надувайся от обид,

Будешь дольше обижаться,
Станешь больше надуваться!"

Надуваться не хочу;
Я ребятам покричу...
Мишка сам меня увидел,-
Машет мне:"-Настюшка, выйдешь?"
Обижаться не хочу:
Я уже во двор лечу!


Рецензии