Гость

Звонок. -"К вам гость!"
(А на пороге Мишка).
-"Привет!" - "Привет!"
- "Гулять пойдёте?" - "Нет!
Мы так напрыгались,
Что надо - передышку.
Ты хочешь повисеть на турнике?"
-"Хочу. А как напрыгались?"
- "В резинку. Карина принесла."
-"Хотите - анекдот?"
Из кухни мама:
-"Покормите Мишу.
Сначала - суп, омлет, а после - торт."
Сказала и ушла.
Вообще - то мы поели,
Но ведь за Мишкой нужен был уход,-
Поэтому за стол мы рядом сели:
-"Давай, рассказывай свой анекдот!"
Вот Мишка медленно так
Ложкой в супе крутит,
И объявляет: - "Анекдот про цвет Бордо!"
Там говорится про мужчину, и про то,
Что все детали для своей машины:
С обшивки до руля и каждой шины
Он требовал покрасить в этот цвет.
(Тут Мишка с супа переходит на омлет).
А мы тем временем, следя за анекдотом,
Случайно подкрепляться стали тортом.
(Ведь он - безе, - рассыпался кусками...
Мы не хотели, только руки - сами...)
А Мишка дальше: -"Он не знал, что цвет - бордовый,
В конце спросил: "Бордо, - тёмно - зелёный?"
Ну до того был длинный анекдот,
Что, кажется, ... закончился ВЕСЬ торт!
И Мишка это вдруг заметил тоже...
И даже растерялся он, похоже,
Притих...и выпалил (так прямо, без затей):
-"Вот так-то вы встречаете гостей!"


Рецензии