Родную землю пахарь орет

Родную землю пахарь Орет
с утра пораньше,он спешит-
чтоб с урожаем встретить осень,
землицу надобно взбодрить

покуда солнышко не встало,
покуда в небе синева
Раскрылись почки запоздало,
сады окрасила листва

*Взгляни в окно,не видно цвета?*
*На деревах?-нет,не видать.-
А погоди ка,ба-жерделя-
стоит уж розовая вся*.

Одним глазком ребенок дремлет,
а правым дитятко глядит.
Попробуй угадать,любезный,
и на каком боку он спит.

Пройдут минуты и проснется
юнец  с улыбкой на устах.
Бегом,бегом навстречу солнцу,
его сияющим лучам,

всем изъявлениям природы,
навстречу всем ее красам
по всевозможным кручам,тропам
навстречу жизненным ветрам.

А что же нам?-А мы посмотрим,
не натворил бы новых бед,
подслеповатыми глазами
мы зорко*будем посмотреть*.   
   Вот так хорошая мыслЯ
   пришла опОсле,опослЯ.


Рецензии
Валерий, с праздниками вас. Тепла вам и весеннего и душевного!!!. Хорошая мыслЯ, всегда приходит опослЯ. С дружбой к вам Наталья!

Наталья Рябоконь Молочкова   02.05.2015 15:08     Заявить о нарушении
СПААСИБО НАТА С МАЕМ ВАС И ВЕСНОЙ Ва.Ш.

Валерий Шмелёв   02.05.2015 19:30   Заявить о нарушении