Ан-2 он гонит через всю страну...

Ан-2 он гонит через всю страну
С завода на родной аэродром.
То степь, то лес мелькает под крылом,
Посадку совершает не одну.

И вот - очередная полоса,
"Стратеги" на посадку строем прут,
Рассчитано до нескольких минут,
В эфире - лишь бомбёров голоса:

- Борт 38, в баках - тонны три,
Все двигатели в норме, коридор,
Да, шасси вышли, встали на упор...
Тут кто-то есть, внимательней смотри!

Хоть кукурузник - не бомбёр, зато
Ему попроще в этом мире жить!
Но надо ж о посадке доложить:
- Борт 48, в баках - литров сто,

Один функционирует мотор,
А шасси... мне их просто не убрать...
Зачем пожарных, скорую мне гнать?!
Диспетчер, отчего такой фурор???


Рецензии
Да, где начинается авиация, там много непредсказуемого. Удачи!

Николай Решетов   30.04.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! :о)

Репин В.   30.04.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.