Лишь несколько минут до встречи остаётся...

Лишь несколько минут до встречи остаётся,
Окаменела я от страха у колодца.
А, может, повернуть и не встречаться с ней?
Не пить «отвар любви» - отраву из корней?

Ведуньи виден дом – стоит в деревне с краю,
В окошке свет горит: меня ждет ведьма, знаю.
К ней нужно поспешить, сомнения гоню:
Эх, будь, что будет пусть! Попала в западню…

Какой же злой сарказм: зовет «Любви отваром»
То зелье, что убьет того, кто был бы Даром!
Ещё не дышит он, и сердце не стучит,
Но, чувствую - живёт… во мне тихонько спит…

Мучительно платить за прошлого ошибки!
Лишь несколько шагов осталось до калитки –
Внезапно в животе почуяла толчок…
«Не бойся, я с тобой! Пойдём домой, сынок!»

29.04.2015

*для игры "Поэтический тренажёр", тема: "Таинственная встреча", форма: Александрийский стих

(Художник - Исаак Левитан)


Рецензии
Оля! Очень хороший стих. Правильно сделала Ваша Л-героиня, очевидно, прочитав чей-либо стих, на эту тему. И хлопчик ея молодец, вовремя пнул мамку.
С уважением и теплом. Инна.

Иннайя   30.05.2015 20:16     Заявить о нарушении
Ну да, хлопчик, видать, почуял нечто неладное))) Спасибо, Инна, рада вам.

Овсянникова Ольга   31.05.2015 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.