Тихая ночь

Наблюдая закат, погружаюсь я в ночь
Тёмных улиц, дорог, убегающих прочь
От безумства, шумов, суеты и проблем,
Дня дождливого, взявшего в плен
Цветы радуги неба лазурного, светлого.
Появляется месяц в преддверии тёмного.

Я иду по земле свежепролитых слёз,
Наполненных завистью чёрных берёз,
Смотря на дорогу увенчанных листьев,
Укрытых небрежно от холода высью.
Кидаю свой взор на сияние полной луны,
Лишённой на вечность чувства вины.

Деревья стоят в этой мёртвой картине.
В миг один замерло всё, словно в могиле.
Явились из лунного света убогие тени.
Блуждает в тумане чёрное темя.
В котором слышны голоса душ невинных,
Их крики иль смех, может шёпот наивных.

Пленят меня мысли свои этой ночью,
Словно в стаю попал я чёрную,волчью.
Запах грубой холодной земли навевает,
Меня равнодушным он не оставляет
К сиянию круглой, манящей сфере покоя,
Какая не знает ни боли, ни тяжести горя.

Окутанный в полночь слепой темнотой,
Ветвями сырыми и дремлющей мглой,
Я в таинстве полночи замер от холода,
Спящего в стенах родного мне города.
На утро мой след в лучах испарится.
И ветер в квартиру меж строк просочится.

Звёзды блуждают по времени вечному.
Жизнь пробегает у ног пути млечного,
А я у моста на волнистой реке бытия
Улыбаюсь немой красоте вопиющего дня,
Что невольно плывёт за течением в след,
Но,увы,панацеи от времени нет.

А в окнах открытых винтажного дома
Живёт тишина прежде смертного тома.
Строфы его от полемики в ярости.
Не переносит он сплетен и пакостей.
Тушь пролилась от потока воздушного
И забрала его строфы бездушные.

А во мраке шальном кости щупает холод.
По краям я брожу и не чувствую голод.
В небесах мне виднеется образ размытый
Облаков,что несутся от дней незабытых.
Тишина поглощает молчаливый мой дом.
Закрывая глаза,погружаюсь я в сон.


Рецензии