В долгом ящике

Жил да был один поэт.
Он работал много лет;
Написал стихи, и вот
Он в издательство их шлёт,

Чтобы книжку для детей
Напечатали скорей!

У редактора аврал,
Но стихи он прочитал;
"Хорошо б издать,- подумал,-
Но у нас такой завал...

Шлют и шлют стихи и прозу,-
Разобраться тут попробуй!"

И решил редактор так:
Сборник этот - не пустяк!
Мы возьмём его в работу!
В понедельник... нет, в субботу,
Через месяц... через два,-
Просто крУгом голова!

Через месяц?.. не пойдёт...
Вот, скорее,- через год!

Год проходит, и опять
Наш поэт спешит узнать,
Напечатана ли книжка?-
Очень ждут её детишки!

А редактор говорит:
-"Книга в очередь стоит,
Номер двести сорок восемь,
Извинения приносим,

Мы и так уже спешим,
Не звоните; сообщим."

В долгом ящике стихи
Изнывают от тоски:
Их издательство берёт,
Но,-увы!- не издаёт,-
И сегодня их детишкам
Так никто и не прочтёт...


Рецензии