Обломки

Я переполнен суетой мелькнувших дней,
Обрывками случайных разговоров,
Разбухшими сюжетами, которым
Правдивыми казаться все трудней.

Я даже не кладовка, но чердак,
Обломками набитый до отказа:
Вот год назад подслушанная фраза,
Вот отзвуки семейных передряг,

Осколки радуг над рекой Протвой
Неярким летом эры перестройки,
Намеки дня на шишках древней койки,
Лоскут тумана, вырванный травой,

Цитаты из невычитанных книг,
Пылящихся на полке ради фона,
Пустые цифры мертвых телефонов,
Рассвета запах, жаворонка вскрик…

При этом я не помню нужных дат,
Не нахожу назначенное слово,
Науки школьной славные основы
Не поместились в мой трещащий склад.

Но, я надеюсь, что заветный хлам,
Моих забот и чувств занявший место,
Когда-нибудь — внезапно — станет текстом
С накопленным уменьем пополам.


Рецензии