Вечерний вальс

Белоснежные Пионы,
Словно в пачках балерины,
В тёмной зелени аллеи
Танцевали вальс цветов..

Нежно-белые бутоны
Раскрывали пелерины..
Но, проснувшись, заалели
Восемь Розовых кустов!

"-Ах, мы Розы в пышных юбках;    
Мы - графини! Что за бал?"-
Рассердились не на шутку:
-"Кто назначил карнавал?!"

Белоснежные Пионы
Низко кланялись графиням,
Приседали в реверансе,
И шептались меж собой,

Что сегодня Анемоны,
И красавцы-Георгины
Приглашали их на танцы
На аллее под луной..

А высокий Гладиолус
Был галантным кавалером;
Поклонился дамам нежным,
И открыл свой третий глаз!

И под музыку виолы,
Словно принц на каравелле,
Молвил дамам белоснежным:
-"Приглашаю вас на вальс!"

Белоснежные Пионы-
Эти чудо-балерины-
Словно лебеди танцуют:
По волнам им плыть бы, плыть..

Только Розы полусонно
Спорят с ветками Калины:
-"Танцев нет!. Лишь ветер дует..-
Танцы есть?.. Ну, может быть.."


Рецензии
Я бы назвала это стихотворение вальс цветов, прекрасная фантазия, Ирина!

Тамара Второва   08.11.2019 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара! "Вальс цветов" хорошо подходит)))

Ирина Полесская   09.11.2019 15:44   Заявить о нарушении