На дворе весна

Ожил край от спячки зимней.
В речке — бурная вода.
Зеленел ковёр озимых,
заяц поскакал туда.

Стал водою снег вчерашний.
Побелел на горке мел.
Жаворонок, взмыв над пашней,
колокольчиком звенел.

Посевной подходят сроки —
в почках верб означен пух.
Строили гнездо сороки.
Пел на хуторе петух.

Цвёл подснежник на поляне.
Просыпался лес от сна.
Я с бугра куда ни гляну —
всюду властвует весна.


Рецензии