Пешком по дорогам Родины

В путь пешком. Вот знакомые дали —
синь степная с грядой облаков,
где стрижи, словно стрелы, летали,
а на выпасе — след от подков.

Вдалеке — силуэт косогора
и горы меловой белый склон.
На лугу голубели озёра.
К устью воду гнал медленно Дон.

Обочь шляха цвела маттиола.
Мёд шмели находили в цветах.
На низинах деревни и сёла
Черноземья тонули в садах.

Вдруг нахлынуло чувство тревоги
на знакомом мне с детства пути.
По росистой траве у дороги
босиком захотелось пройти.

Росы моют мне ноги босые.
Воздух чистый — озон на меду.
Здесь на свет появился в России,
от неё никуда не уйду.


Рецензии