Прощание с другом

Дай руку, незабвенный друг,
не отдаляйся, ради бога.
Куда ведёт реформ дорога?
Кто «подарил» стране недуг?

Давай минуту помолчим,
уставив друг на друга взоры.
Найти не сможем в разговорах
происходящего причин.

Дай очень крепко обниму,
чтоб услыхал стук сердца ближе.
Какая радость — друга вижу
я не во сне, а наяву.

Давай бокалы и вино.
Топили в самогонке беды
нуждой измученные деды.
Помянем предков заодно.

Скажи — сумел осмыслить ты,
как Русь распродавали с ходу?
Разграбил кто страну, природу,
довёл людей до нищеты?

Давай сравним «господ» доход
с доходом среднего трудяги.
Шикуют здорово деляги,
и бедствует простой народ.

Дай мне бокал — бунтует дух,
наступит скоро миг разлуки,
в последний раз сомкнутся руки,
прощай, незаменимый друг.


Рецензии