Не вернуть

До места встреч тропой иду,
сквозь лепестков вишнёвых замять.
И снова воскрешает память
свиданье первое в саду.

Стоял, как с милой, пруд — с луной,
цвели персидские сирени,
а двух влюбленных в лунность тени,
сливаясь, делались одной.

Внезапно вспыхнула война.
На фронте воевал в пехоте.
Хоть уцелело мало в роте,
но немцу выдали сполна.

Домой вернулся невпопад:
нет сверстников — какая жалость.
С другим подруга обвенчалась,
чему, конечно, я не рад.

На небо звёздное взгляну —
зачем к былому рвёмся в гости?
Тех, кто прописан на погосте,
уже обратно не вернуть.

Облитый лунным светом сад.
В цветочной утонул метели...
Как жаль того, чего хотели
мы много лет тому назад.


Рецензии