Злость...

 Это , в общем, забавно, и, знаю, бывает у многих ... неизбежно, как жизнь, и , как время , безумно старо - много разных людей , и наивных, и умных , и строгих , до конца не поняв, с детства учат нас верить в добро.
 Застревает в душе и в сознаньи раздробленной костью- нужно с верой в добро подружиться и рядом идти...  Не водиться с упрямством, не знаться с цинизмом и злостью. За версту, как проказу, таких обходить на пути.

 Все приходит с годами, я тоже жил этой химерой, иногда замечая, как топает злость за спиной, я шагал по дорогам с наивною доброю верой, и о мудром и вечном она говорила со мной . 
Одевалась красиво, со мною и пила и ела. На ночлег и с дождя приходила туда, где тепло...
 Та, что сзади брела, пробавлялась сама, как умела. И терпела презренье... Упрямо. Спокойно .  Назло.  Но всегда ночевать оставалась за всеми порогами,дождь ли, солнце палящее, снег измывались над ней.
Так и жили. Месили болота, пылили дорогами. Забирались на скалы, где вере дышалось вольней.

 В этих наших делах и беседах так много лет минуло, но когда мне однажды сорваться с высот привелось , моя  мудрая вера в мгновенье, как не было, сгинула.

 А держала над бездной упрямая, гордая злость...


Рецензии
Вот тоже... Начинала читать с одним настроением, а закончила чтение с восхищением. Эта злость очень понятна, она и правда держит сильных людей над пропастью...
Спасибо за прекрасное стихотворение!
С уважением,
Эльвира

Эльвира Воронина   23.06.2015 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира! Именно об этом и хотелось рассказать - не все , казалось бы, истинное, однозначно и не требует осмысления и чувств...:-))
С уважением,

Ветер Холодного Моря   25.06.2015 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.