О Маркусе и Марте. Куплю я рыбку мойву!

Когда совсем нет денег,
А Маркус нос повесил,-
Весь день сидит не весел,
И кот совсем не сыт,-

То Марта скажет просто:
-"Пойду куплю на рынке
Я самых мелких рыбок,
И будет стол накрыт!

Возьму я рыбки мойвы;
Её ловили в море..
Но к ней ещё моркови
Пожалуй, я куплю;

Схожу-ка в супермаркет.."
Воскликнул дядя Маркус:
-"Ты просто чудо, Марта!
Я так тебя люблю!"

Ах, мелкие рыбёшки!
Их будем есть с картошкой,
С укропом и петрушкой,
С зелёненьким лучком!

Для Маркуса пожарим,
Поварим и попарим,
И, может быть, приправим
Немного чесночком!

Ну вот, теперь все рады!
Ну вот, теперь все сыты!
А кошки не забыты?
Ну, что вы, - нет и нет!!


Когда совсем нет денег,
Купите рыбки мойвы,
И Марта вам устроит
Прекраснейший обед!!


Рецензии
Очень доброе, позитивное стихотворение. Рекомендую перечитывать всем эмоционально неустойчивым людям в качестве антидепрессанта в периоды финансовой нестабильности. :)

Елена Иванова-Сульдина   20.08.2015 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! -прямо реклама стиха!:))

Ирина Полесская   20.08.2015 18:52   Заявить о нарушении