Когда наступает весна

Когда наступает весна - расцветают розы.
Весной расцветает сердце и чаще бьется.
Страдания, радости, бурный восторг и слезы -
Всё солнца восходом закончится и начнется.

Когда наступает весна - воды говорливой
Летят по камням голубые весенние вести
К танцующим девам под неувядающей сливой -
Они отдаляются в танце и сходятся вместе.

Когда наступает весна - все земные ветры
Приносят с собою стада облаков жемчужных,
И люди смеются, весенним теплом согреты,
Избавясь от зимних мехов и одежд ненужных,

И песни поют для весны молодые птицы,
И даже в унылости дней неземная прелесть.
И если ночами весенними мне не спится,
То лишь для того, чтобы мне вместе с ними пелось.


Рецензии