Возвращение

А он так верил в Божью благодать, -
Что расставанья скоро не случится,
И что не нужно будет умирать:
Удержит в жизни Божия десница.
Так верил, что жене своей в глаза
Смотрел с улыбкой, вовсе не прощаясь,
Как будто не был зван на Небеса,
Так, будто улыбался, возвращаясь.

Но срок земной истек. И новый путь
Привел его к Истокам сотворенья.
А он назад пытался повернуть,
Молил, просил на то благословенье…
… И… родился повыше этажом,
Где, доживая без него, супруга,
Грустя о прошлом, думала о том,
Как тяжело не вместе, друг без друга.
А он – кричал! Так громко ей кричал!!!
Она  ж - ходила по квартире тенью.
Крик жутко ей мешал. Он обличал:
Что, вот -  бездетна! Жесткою мигренью
Она страдала. Был виною – крик.
Удача отвернулась, не иначе!
И план из ниоткуда вдруг возник:
Уехать жить до осени на дачу.
Когда вернулась – были холода.
И наверху – все тихо. Нет проблемы.
Как хорошо – спокойствие! Всегда…
…А он уже не помнил, как и все мы…

2014 год


Рецензии
До мурашек...

Наталья Скрипова   17.07.2015 16:06     Заявить о нарушении
Ага. Само откуда-то берется, а потом - вот, с мурашками приходится... :)

Алена Эд Русанова   17.07.2015 16:15   Заявить о нарушении