Кто о чём мечтает

Сапоги о чём мечтают?
Чтоб их взяли на прогулку:
Пошагать по переулку,
Попинать немножко мяч,

Пробежаться вдруг по лужам,
А потом домой вернуться,
Пошептаться с башмаками,
И тихонечко уснуть..

А о чём мечтает Чайник?
Чтоб,- когда наступит вечер,
И на кухне соберётся
К чаепитью вся семья,-

Был он самым-самым нужным,
На столе был -самым главным!
И чтоб чайным ароматом
Вмиг наполнился весь дом!

Кресло мягкое мечтает,
Чтоб в него присела мама:
Посидела, отдохнула,
И забыла про дела..

Кресло думает, сквозь дрёму,
Что теплом своих объятий
Убаюкает, согреет,
Успокоит, усыпит..

А Утюг,- работник скорый-,
Он бездельничать не любит:
Целый день в большой запарке
Он снуёт туда-сюда!

Хорошо ему живётся:
Накаляется, смеётся,
И мечтает перегладить
Всё, что только в доме есть!

Шестиструнная Гитара,
Что почти всегда без дела,
Так вздыхает одиноко
И мечтает, чтоб её

Поскорее взял бы в руки
Тот, кто петь умеет песни,
И, очнувшись, зазвучали б
Чудной музыкой шесть струн!

Есть ещё Свинья-копилка,
Но её не понимают:
Только копит, копит деньги,
Никому не отдаёт..

И о чём она мечтает?
Вряд ли кто-то догадался..
А она для Буратино
Все монетки бережёт!

Чтобы много новых курток
Смог купить он папе Карло,
А ещё- большую книгу,
Ту, что "Азбукой" зовут!

В ней картинки есть, и буквы,-
Будет умным Буратино!
Ведь, конечно, так приятно:
Самому уметь читать!


Рецензии