Ромашки

Хорошо, что из всех цветов
Тебе по душе ромашки.
Я всегда был на всё готов:
Запрягаться ярмом в упряжке,
Если чувствовал этот жар,
Приближавший меня к Вальхалле –
Просыпался во мне Рагнар
Или Локи – но он едва ли.
У ромашки душа звезды,
Угодившей в дурную почву,
Но отбросившей в ней лучи,
Как фонарь одинокий ночью.
Как такси в беспробудной тьме
Пробирается к переулку
[Отвезёт ли меня к тебе
Или станет катать по кругу?],
Так ромашка в твоём окне
Отмечает начало утра,
Чтобы вспомнилось обо мне
И растаяло за минуту.

29.04.15


Рецензии