Весна - не осень

Пусть деревья от ветра сутулятся,
Но весна позвала на улицу
И,прорвавшись лучом сквозь серость,
Выгоняет и юность,и зрелость

Из домов и коробок квартирных
Пессимистов и любви обильных,
Оптимистов,красивых,не очень,
Потому что весна - не осень.

Ну,а мне бы скорей на дачу,
Да,с собою взять солнце в придачу.
Ну,а мне бы скорей на воздух,
Там,где слышен кукушек отзвук.

Вот избавлюсь чуть-чуть от кашля,
И рвану,где скворцы над пашней,
Где мать-мачехи россыпь веснушек
Вдоль оттаявших троп и опушек.

Там,где ухает белый филин
И поля все в развилках извилин,
Где заботы совсем не в тягость,
Потому что на сердце - радость!


Рецензии