Четвёртый километр

   ЧЕТВЁРТЫЙ КИЛОМЕТР.   
               (23.5.80.)   

                1.
Жил рядом и не знал,            что есть в черте Москвы.
Для электричек пристань         «Четвёртый километр».
Случилось! Вот те на!           Кисель для головы.
Могу сказать без риска    -     сошёлся клином свет.               
                2.
На околопроспектном,            но всё же полустанке
Теперь-то стал известен         мне каждый камень здесь.
С четвёртым километром          никак мне не расстаться.
Бываю каждый день здесь.        Причины, скажем, есть.
                3.
Здесь (вот презент от чёрта)    живёт одна подруга
Из старых. Вот недоля:          встречать такую мину,
А новая девчонка                (так тут сплошная дурость)
Прописана в Подольске.          This place for our meeting.
                4. 
Да что там, на работу           когда гостишь у деда,
Удобнее дорогу                никак не отыскать.
И так с любого боку             Ну – думаю – поеду.
И тут же поподробней            бумажку изучать.
                5.
Ну, а на той бумажке            с трёх линий электрички,
Завязанные в узел               с «четвёртым километром».
К начальникам ли важным,        по пиву или стричься,
Как шар вернейший в лузу,       сюда несусь я ветром.
                6. 
Ещё четыре строчки              к вопросу о «четвёртом».
Листок всегда испишет           ретивый графоман.
У всех есть в жизни точки  -    бытейских функций свёртки.
Порою слаще вишен,              но чаще, как аркан.       


Рецензии