Год лошади

Год лошади к финалу подошел,
В каких-то темах мы закрыли споры,
А если не на все ответ пришел,
То значит снова биться лбами скоро…

Стих гром копыт, и только пыль вокруг,
На сотни верст все скрылось под ногами.
На смену табуну выходит, вдруг,
Коза, качая крепкими рогами…

А с ней все сложно - множество слоев,
Все смешано и нет конца и края…
Сведет с ума вокруг всех, но своё
Коза ведь никогда не упускает!

Есть год у нас, чтоб выбор сделать свой:
Людьми нам жить, отарой, или стадом,
Чтоб не пришлось потом кривить душой,
Ну а с козой прожить лишь год нам надо!

Упремся мы рогами в ворота,
И станем их раскачивать телами,
И распахнет их козья суета
Вперед, к победам, ведь удача с нами!


Рецензии