Игра

Вся наша жизнь поделена на линии и клетки,
Здесь темная, там светлая и так за разом раз.
Мы кто? Фигуры, пешки мы, а суть – марионетки,
И кто-то ведь ведет игру, передвигая нас.

Но верим мы, что среди нас немало есть талантов,
Нам кажется, что мы вольны, куда хотим ходить,
Но правила свели к нулю нам выбор вариантов:
Тут отойти, закрыться там, иль попросту убить.

Но если взгляд идет с доски, то видим мы, наверное,
Что очень-очень важная ведется здесь игра.
Ведь это силища ума кипит неимоверная,
Чтоб прорывались с фланга мы с конями на «Ура!»!

Зачем-то разрушаем мы все то, что было создано,
Зачем-то перекрасили газоны и фасад…
Мелькает смутно мнение, что в массе неосознанно
Выходит скопище фигур в очередной парад…

Всё это можно оправдать незнаньем или спешкой
Ведь блиц игра дала свой ритм, ворон тут не лови!
Так и не понял кем хочу, могу быть даже пешкой,
Но только той, в конце пути, что выйдет в короли!


Рецензии