Утро наступает

В доме тихо бродит сон,
Где- то часики: " динь- дон";
Половицей скрипнул пол, -
Кот на цыпочках прошёл..

Куклы спят и книжка спит,
А в кроватке кто сопит?
Заглянул сквозь штору Свет:
-"Разбудить вас , или нет?"

Луч весёлый протянул,
Осветил - погладил стул,
И картину на стене;
Разыгрался на ковре,

Заблестел на потолках,
Отразился в зеркалах,
До кроватки добежал,
Расплескался, засверкал!...

Вдруг из крана капля, - кап!
Заскрипел - проснулся шкаф,
Потянулся кот, зевая:
Вот и утро наступает!

Открывает дочка глазки
В новый день для новой сказки!


Рецензии