Зыбка над бездною

Зыбка над бездною:
танатос – эрос,
с кардиограммою
на руках;
небезполезные
сурики серы
и жёлтый аури
мышьяка
напоминают
о дне невечернем,
праздников избранных
череде…

слава дурная
записана вчерне,
правильно, жизненно…
и нигде
сны распечатаны
мышцей дракона,
ключиком хроноса
разводным;
вещи, зачатые
в поле закона,
личные
в мороси звёзд
видны.

Редкое золото
праведной, чистой
силы, умеющей
сохранить,
найдено молотом
скорби, и риском
гибели, деющей
в наши дни.

2015


Рецензии