Ровно в полночь

Ровно в полночь тихий гном
Пробирается в наш дом;
Он с бубенчиком в руках,
В очень мягких башмачках...

Ровно в полночь слышит дом
Серебристый перезвон:
Это с маленькою свечкой
Гном обходит дом кругом...

Свечка теплится чуть-чуть,
Освещает гному путь...
Кто не спит в своей кроватке?
Надо быстренько заснуть.

Гном бубенчиком: динь-дон!
Вам навеет сладкий сон...
Спит собака у порога,-
Охраняет сонный дом...

Только тикают часы,
Да топорщатся усы,-
Это наш ленивый кот
Тоже слышит: гном идёт...

Ровно в полночь:
           Динь-дон,
Пусть приходит
           Сон-сон...

Ровно вполночь-тишина,
Освещает мир луна...
А в лесу не спит сова...
У меня не спят слова...

Ровно в полночь...
Ровно в полночь...
Вот засну сейчас сама...


Рецензии
"А в лесу не спит сова...
У меня не спят слова..."

Замечательное, образное выражение!!..
С уважением, Борис.

Борис Захарченко   26.07.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Очень рада Вашему отклику!

С уважением,

Ирина Полесская   26.07.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.