Советы

А вы зачем даете мне советы?
Вы знаете, кто я и чем живу?
Считаете, что есть у вас ответы
На то, что меня мучит на яву?

Вы, правда, верите, что знаете сценарий,
Как мне на самом деле нужно жить?
Проникли в мозг и между полушарий
Нашли ту мной потерянную нить?

Вам кажется, что выбрали дорогу
Единственную верную из всех?
А мне вас жаль, нет, правда, ну ей Богу,
Идти по вашей тропке просто смех!

Вы думаете опыт вашей жизни
Меня чему-то должен научить?
И взгляд ваш недовольный, с укоризной
Способен все во мне переменить?

Не знаю, может тайну я открою,
Какой-то опыт тоже накопил,
Я все-таки останусь сам собою,
Не тратьте вы впустую столько сил!

Решили вы, что в жизни все познали,
Умны не по годам и всех мудрей?
На самом деле вы не осознали,
Что ни черта не смыслите вы в ней!...

Зачем даете мне свои советы?
Мне помнится, что я их не просил…
И, если что, я сам найду ответы,
А жить я буду так, как прежде жил…


Рецензии