Убывающая Луна

Убывающая Луна -
Лунный глаз с прикрытым веком...
Убывающая Луна
Говорила с Человеком:

-Одиноко мне, дружок,
Видишь, как я убываю,
Я от грусти вся растаю
И останется рожок...

Отвечал ей Человек:
-Ты живёшь который век?
Убывать-то убываешь,
Но растёшь ты, как орех!

Будет твой открытый глаз
Скоро вновь светить для нас!..

Убывающая Луна
Улыбнулась из окна,
Посветила нам немножко
И на тучку прилегла.

Вот и нам пора, дружок,
На подушку, на бочок.


Рецензии