Сложность

Сложней всего нам сделать выбор,
Ведь жизнь зависит от него,
Вся жизнь театр, но от игр
Порой бросает в дрожь всего…

Как ни сложна, но все ж прекрасна,
Дорога коей ты идешь.
Местами может быть опасна,
Местами черт ее поймешь…

Открыты в жизни горизонты,
Вокруг бесчисленно путей,
Иди с щитом, как будто с зОнтом,
Но не от солнца, от людей!

Смотри раскрытыми глазами,
Чтоб видеть, правда, где и ложь!
Поверь, не смыть обид слезами,
Друзей ушедших не вернешь…

Счастливой будешь, если сможешь
Любовь от фальши отличить!
Ведь только ты себе поможешь,
Ведь только с этим будешь жить!

Лети вперед, как будто ветер!
Люби сама, давай любить!
Будь за себя всегда в ответе,
Умей счастливой в жизни быть!

Амур, как обещал, навечно
К тебе приписан если чё!
Лаская ветерком беспечным,
Листком, упавшим на плечо…


Рецензии