Судебный процесс

Ваша честь, видит Бог, я жила, как цветок,
Мою страсть к Господину лелея…
Каждый день выпивая, как новый глоток,
О других и подумать не смея.
Оставаясь покорной во снах, наяву,
В свете – дамой, в постели – тигрицей.
Была счастлива я, что с мужчиной живу,
С тем, кем женщина может гордиться!
Не чины, не богатство – лихая судьба,
Уважение к ратным заслугам.
Прозвучали тогда, как призывный набат,
Предсказавший, что вместе мы будем.
И, с тех пор, моя жизнь – отражение грез,
С Вами раньше такое бывало?
Только, вновь возникает все тот же вопрос:
Где Господь разыскал столько черных полос,
Что же с нами, несчастными, стало?
Как поверить мог муж чужим, злобным, речам,
Как поддался он на уговоры?
В моем сердце печаль и на чести печать,
И, в итоге, ненужные ссоры,
И в итоге – финал, мир еще не видал
Такой горькой, нелепой кончины.
В цвете лет я погибла, зачем ревновал
Меня самый прекрасный мужчина?
Ваша честь, там, на небе, я плачу навзрыд,
Вспоминая о днях самых светлых,
Обвиняю я мавра, что в зале сидит,
В том, что верил он глупым наветам.
В том, что предал жену – не физически, нет,
А в душе, представляя неверной.
Отпустите меня, мой закончен лимит…
…Ангел – девочка сверху печально глядит,
Та, чье сердце навеки о каждом болит -
Дездемона, не ставшая стервой…


Рецензии