Каким мне быть,...

Каким мне быть, каким мне стать?
Вопросы жгут всю душу мне!
Моя судьба, не моря гладь
иль ночь простая при Луне.

Есть две дороги для людей:
одна налево без труда,
другая правая, трудней,
где бедным будешь ты всегда.

Налево, душу ты продашь
и вниз скатишься побыстрей,
направо в гору, труден шаг,
но глаз остёр и мысль верней.

Тот, кто налево, тот богач,
но проклят он людьми труда,
а кто направо, тот силач,
поддержкой бедняков всегда.

Куда ж пойти мне в жизни этой?
Каким путём идти к концу?
Какой лечиться мне диетой?
Капустой кислой мне к лицу!

Я выбрал правую дорогу
и я ей следую теперь,
а жизнь правеет понемногу,
и в счастье я открою дверь!   


Рецензии