Биография

Под знаком овна, под дождём
В собачий год я был рожден!
На протяженьи многих лет
Ищу я на вопрос ответ:

Баран, собака, кто же я?
Согласен, иногда свинья,
Когда орел, когда рысак, -
«Какой-то странный зоопарк», -

Я был павлином, был я львом,
Конечно, был я и ослом,
Змеей, гиеной, крысой был,
Верблюдом, - я два дня не пил, -

Был обезьяной и козлом,
И зайцем был я, и котом,
Ленивцем был и черепахой,
Был, как-то, даже росомахой,

На севере я был песец, -
Тогда почти пришел … конец…
Пришла пора мне в сорок пять,
Быть может  человеком стать?...

А, может быть, вот так, весь  век,
Такой и буду человек,
В котором всё перемешалось?
Не люб такой? Какая жалость…


Рецензии